繁體 | 简体 | English    
 

最新消息

破繭天使-----六個甦醒的新生命

第六十屆週年大會 (1.12.2017)


誠意向大家推介由本會策劃、黃明樂小姐編著、商務印書館出版的「破繭天使 – 六個甦醒的新生命」 人生無坦途,唯有破繭飛翔。

六個廿多歲至四十多歲的女性,曾離家出走、吸毒、販毒、墮胎、入獄,身心俱受創。她們都是善導會的同工或義工,憑着毅力與勇敢,重整前路。 今天,她們蛻變成熱愛生命的美麗天使,並且願意打開自己,分享生命故事。

進一步瞭解︰
http://www.sracp.org.hk/tc/press/press44.html

新書訂價港幣78元正,歡迎訂購,下載訂書表格︰
http://www.sracp.org.hk/images/activity/cecps_drama.pdf

 
第六十屆週年大會 (1.12.2017)

第六十屆週年大會 (1.12.2017)


第六十屆週年大會於2017年12月1日圓滿舉行,大會十分榮幸邀得終審法院馬道立首席法官 GBM及懲教署署長林國良先生CSDSM擔任主禮嘉賓,超過200位嘉賓、機構代表、委員及職員出席,場面熱鬧。本會主席李瀚良法官報告2016-17年度會務後,亦藉此機會讚揚員工所付出的努力,頒發年度卓越員工獎、卓越計劃獎及職員長期服務獎。

閱讀更多

 

 
《善研》


《善研》是一本以研究及專題探討為主的刊物。本會希望結集過往所得的研究結晶與各界分享,並藉以引證及推廣「實證為本」在更生康復、預防犯罪服務中的重要性。首期《善研》以「改過遷善」作主題,透過政策、學術理論及研究三方面與讀者共同探討更生康復這議題,讓讀者從多角度認識現時本港的更生制度、更生康復服務和更生研究,以及有關本土更生的未來發展方向。

閱讀更多

 
研究及發展部 - 社會與更生人士的聯繫: 認識與接納問卷調查



本會深信接納支持乃是康復更生的重要一環。秉持此信念,本會一直致力締造包容而安全的社會。然而,曾違法人士能否康復更生、重新融入社會,仍有賴於公眾的接納與支持。有見及此,本會現正進行一項名命為「社會與更生人士的聯繫: 認識與接納」的調查,藉此了解社會公眾人士對更生人士的認識及接納程度。

閱讀更多

 
更多最新消息

香港社會服務聯會 HKCSS 香港公益金The Community Chest of Hong Kong WiseGiving 惠施網 街頭月捐聯席 F2F Monthly Fiving Allilance ERB 人才發展計劃
家庭友善僱主 積金好僱主 ERB 人才發展計劃