恒生青年前路探索计划

 
简介

由香港善导会主办、恒生银行全力支持的「恒生青年前路探索计划」于8月正式展开。此计划建基于「恒生青年创业计划」的成果和经验,并进一步强化青年就业服务,以协助有需要的青年人探索前路,重新订立职业或创业志向,确立人生目标。

参加者可从计划中获得各种就业及创业支持,亲身了解所期望投身的行业实况,累积职场或营商经验,藉此发展所长,重建自信,以重投社会。

计划目的
  1. • 协助有需要的青年人探索前路,重新订立职业或创业志向,确立人生目标;及
  2. • 提升有需要青年人的个人素质,促进个人成长,使他们重建自信,并获得重投社会的动力。
目标对象
  1. • 16岁至25岁
  2. • 有志创业或需要就业支持,但低学历的青年或更生青年 *

* 欢迎社工或学校转介个案参与本计划

下载﹕个案服务转介表服务单张

服务流程
服务流程  

服务三部曲

1. 职涯评估 透过问卷及对谈分析青年的性格、强项及个人职业取向,初步定出就业或创业路向;
2. 行业影子学习 因应青年选取的行业,配对相关行业专才(如:雇主、管理级人员或资深员工),协助青年加深了解所选行业的实况;表现获评级为「满意」的青年将获发津贴,以作鼓励;以及
3. 就业/创业同行 为选择就业或创业的青年,提供工作配对、职业辅导、个人辅导、创业培训、业务辅导、创业资助*等服务;协助青年以正面态度面对就业时所遇到的困难,或协助青年将创业想法付诸实行。

*获批核之创业申请,最高可获港币5万元作为创业的「起动资金」。

 
报名及查询
地址:

九龙长沙湾青山道476号 PeakCastle 4楼401室及403A室

联络电话

3590 5908 / 6970 2036

传真号码

3590 6436

电邮地址

hsycp@sracp.org.hk

联络我们