繁體 | 简体 | English    
 

最新消息

香港善導會獲嘉許為「精神健康友善卓越機構」

香港善導會一直重視員工的心理健康,提供不同的資源及活動,以促進員工對精神健康的關注,並致力建設正面的工作環境。本會最近簽署由衞生署、勞工處及職業安全健康局合作推行的《精神健康職場約章》,並獲嘉許為「精神健康友善卓越機構」。

《精神健康職場約章》是一個持續的精神健康推廣和公眾教育計劃的一部分,旨在增加公眾對精神健康的認識,長遠達致建立一個精神健康友善社會。截至2021年4月30日,已有596個組織,包括私營機構、公共機構、教育機構及非政府組織簽署了《約章》。

詳情可瀏覽計劃網頁︰https://mentalhealthcharter.hk/tc/index.html

 
榮獲網上無障礙 - 「無障礙網頁嘉許計劃」金獎

恭賀明朗服務有限公司於本年度再榮獲「無障礙網頁嘉許計劃–網站組別」的金獎,是本會第三度獲得這個殊榮。

計劃由香港互聯網註冊管理有限公司(HKIRC)主辦,並由政府資訊科技總監辦公室擔任協辦機構,平等機會委員會出任計劃的獨立顧問。得獎網頁提供了無障礙體驗,此設計有助視障人士及長者(包括殘疾人士、長者、受色盲困擾的人士及認知和身體有問題如有讀寫困難、癲癇病等的人士),方便他們使用網站瀏覽資訊。在網頁設計中運用創新科技,能夠體貼不同人士的需要之餘,更提倡了社會共融,提升明朗的社會企業形象。

明朗服務有限公司乃香港善導會轄下一間經政府註冊的社會企業,以非牟利方式運作,致力為各大小公司、機構和家庭提供不同優質服務。再次恭喜明朗獲獎!

 
香港善導會2018/19年報獲國際獎項

香港善導會2018/19年報於第34屆國際ARC年報大獎中,榮獲「非牟利機構—康復及預防犯罪服務」類別的「整體表現銅獎」。

這是本會首次獲得國際ARC年報大獎的獎項,我們對獲得表揚深感榮幸,感謝專業人士對本會年報製作水平的認可,本會將再接再厲,繼續加入創新意念,製作更優秀的年報,向社會各界展示本會的服務成果,並與持份者及公眾保持有效的溝通。

國際ARC年報大獎是全球最大型的年報比賽,被譽為年報界的「奧斯卡」。評委由來自世界各地70多家不同機構的高層管理人員組成,評審以刊物的創造力、清晰度、成效及卓越性作為準則。

 

 
更多最新消息

香港社會服務聯會 HKCSS 香港公益金The Community Chest of Hong Kong ERB 人才發展計劃             ERB 人才發展計劃
家庭友善僱主 積金好僱主 ERB 人才發展計劃