恒生青年前路探索計劃

 

Slog的本意是努力不懈、鍥而不捨,同時也有艱難、苦差的意思; 而這本《SLOG》是由一群透過「恒生青年前路探索計劃」而成功獲取起動資金而創業的申請者撰寫。如欲索取此網誌,可與職員聯絡。

 
簡介

由香港善導會主辦、恒生銀行全力支持的 「恒生青年前路探索計劃」致力回應部分青年的學習需要,於學校以外建立一個以體驗為主的學習平台,讓青年從各自的興趣及能力出發,探索不同行業現況與發展,學習如何計劃將來及裝備自己,重新訂立職業或創業的志向,確立並實踐人生目標。

青年透過計劃不但可重新認識自己,還可了解期望投身的行業實況及從而檢視未來發展方向,實踐進修、就業或創業。

計劃目的
  1. · 提供一個安全的支援平台給有需要的青年進行職涯規劃;
  2. · 協助有需要的青年提升就業及創業相關的知識和技能;
  3. · 透過重新訂立職涯志向,建立自我認同感及負責任的態度。
目標對象
  1. · 16歲至30歲
  2. · 更生青年、邊青、受監管青年、少數族裔青年及大學以下學歷,有志創業或需要就業支援的青年

* 歡迎社工或學校轉介個案參與本計劃

下載﹕個案服務轉介表、服務單張

服務流程
  1. 1. 職涯評估
  2. 2. 學習與探索 (包括個人指導及小組分享)
  3. 3. 就業 / 創業服務
服務三部曲
1. 職涯評估 透過問卷評估及對談,讓青年了解自己的性格、強/弱項及個人職業取向,初步定出有興趣的行業發展路向;
2. 學習與探索  安排青年以體驗方式了解不同行業的實況 (如: 工作場所參觀、影子學習、講座,及工作坊等),協助青年實踐就業或創業計劃,增加青年的職涯發展的選擇及提升個人發展的能力;
3. 就業/ 創業服務  為選擇就業或創業的青年,提供工作配對、職業輔導、個人輔導、創業培訓、業務指導、創業資助*等服務;協助青年以正面態度面對就業時所遇到的困難,或協助青年將創業想法付諸實行。
*獲批核之創業申請,最高可獲港幣5萬元作為創業的 「起動資金」。
 
報名及查詢
地址:

九龍長沙灣青山道476號 PeakCastle 4樓401室及403A室

聯絡電話

3590 5908 / 6970 2036

傳真號碼

3590 6436

電郵地址

hsycp@sracp.org.hk

聯絡我們