活動日期:2019 年 1 月 20 日 (星期日)
活動日大會緊急聯絡電話:5344 3284(電話號碼將打印在號碼布上)  
參加者必須遵守大會所訂定之以下各項守則,否則大會有權取消其參加資格,並保留所有追究權利。

報名

  1. 所有參加者必須仔細閱讀參賽參加者守則、安全指引及安排,並遵守大會所訂定之以下各項守則,否則大會有權取消其參加資格,並保留所有追究權利。
  2. 每位/每隊參加者必須於截止報名日或之前繳付最低籌款額(報名費),提交隊員資料(如適用)、健康申報及聲明及贊助人資料(如適用),以完成所有登記程序,逾期恕不受理及將被取消參加資格。
  3. 參加者必須確保在報名表格上之資料正確無誤。
  4. 所有挑戰賽參加者必須符合大會的參賽年齡要求 (於2019年1月20日當日或之前年滿15歲),未滿18歲者必須提供由家長或法定監護人簽訂之同意書方可參加。
  5. 甦Walk 慈善行‧跑步賽2018分別以挑戰賽、接力賽及體驗行形式進行。每人只可參加其中一個組別。
  6. 大會已為確認報名之參加者購買活動當天(2019年1月20日) 在指定步行路線範圍內的意外傷亡保險,但同時大會亦建議參加者自行購買意外傷亡及保障財物保險。
  7. 所有報名者成功登記後均不可退款,重複報名者將不獲發還重複報名的費用,活動名額不可轉讓,或移到其他申請人/賽事。若參加者容許他人用其號碼布/活動名額,此參加者及代跑者將會被取消參加資格。

賽事

  1. 活動當日報到及起步時間
    1. 由於參加人數眾多,活動當日上午7:30開始參加者之登記程序,挑戰賽於上午8:30起步,體驗行則隨挑戰賽後起步。如參加者在起步時間後15分鐘才到達起步點,則視作棄權。起步時間或會因實際運作需要或相關政府部門指示而予以更改,參加者不得異議。
  2. 參加者需按各活動的年齡要求參與(如適用),違例者將被取消參加資格。
  3. 所有參加者或參賽隊伍必須前往所屬組別的檢查站報到,嚴禁參加者或參賽隊伍不依從安排。參加者必須按大會指定路線走畢全程,方可獲得排名及競逐各組別的獎項及紀念品。
  4. 所有參加者須以步行或跑步形式完成賽事。除獲得大會指示外,參加者在活動期間不得乘坐任何交通工具或使用任何輔助方法。
  5. 活動當日,所有挑戰賽團隊組必須全體4名參加者一同報到,並按指定時間於起點集合。未經大會同意,不得擅自更改起步時間。
  6. 半馬(21KM)四人接力賽必須由4位參賽者組成,團隊必須有一名隊長,在報名參加一刻開始,隊長便須與各隊員緊密聯繫,並以完成賽事作預備,其中包括與隊員設定練習時間及認識賽道情況等。
  7. 隊長為參加隊伍與大會聯絡的橋樑,所以不得更換。隊長須留意大會發放的最新資訊及把有關資訊傳達予各隊員。
  8. 隊長須收集並點算所有捐款,連同捐款人名單交回本會,大會將按交回的善款及名單發出正式收據,然後寄回各隊隊長,隊長務請把收據轉發給其隊員。
  9. 隊伍名稱不可含有粗言穢語、不雅或攻擊內容。
  10. 選擇代表公司或團體的隊伍,必須報上公司或團體名稱。
  11. 參加憑證:
    1. 挑戰賽及接力賽參加者將安排於指定日期內領取活動包及附有晶片計時之參賽號碼布;
    2. 參加者收到大會發給的參賽號碼布後,請核對資料,例如參加組別、參加者編號等,並確認應領取的活動包數目。
    3. 大會以參加者參賽號碼布作為憑證,參加者必須把參賽號碼布以扣針扣於胸前,讓工作人員核實身份,以識別參賽者資格及記錄參加者比賽時間。
    4. 參加者在比賽當日因任何理由須 補發號碼布,可於開跑前在登記處申請補發,主辦單位將收取行政費港幣50元。
  12. 參加記錄:
    1. 是次比賽將採用晶片計時
    2. 計時晶片已預先裱貼在號碼布上,請小心保管,避免摺曲晶片。
    3. 參賽者必須經過設於起點、折返點及終點線之計時地氈。如錯誤佩戴、損毁晶片或未有經過計時地墊,大會將無法提供該參賽者之比賽時間。
    4. 所有參加者必須於上午11:30前完成賽事;
    5. 接力賽團隊隊伍將以全隊 4 人完成全程賽事的時間總和(包括交接)計算,並以最後一棒之成員抵達終點的時間為準,大會將不會記錄參賽隊伍個人成績;
  13. 參加者獲獎前,必需要向大會出示身份證明文件(香港身份證或護照等有相証明文件),以核實身份。如發現獲獎者/隊伍與參賽資格不乎,大會將取消其獎項及紀念品,並由下一位合資格者或隊伍補上。
  14. 主辦單位有權取消任何觸犯、違反或不遵守任何大會守則人士的參賽成績,被取消資格參賽者的報名費,將不獲退還。

其他重要事項

  1. 活動當日設有行李寄存處供10KM挑戰賽及半馬 (21KM) 四人接力賽參加者存放隨身物品,每位參加者限寄存行李一件。請勿存放貴重或容易損壞的物品,如有任何損毁或遺失,大會概不負責。大會不會就任何因處理、搬運或存放行李而引致的損壞及遺失事宜負責,並有權因應任何突發情況或惡劣天氣更改行李寄存服務之安排。參加者應於開賽前至少半小時寄存行李,若因輪候時間延誤起跑,參加者須自行承擔。請按此參閱「寄存指引及程序」
  2. 大會在終點將設膠樽回收桶,方便參加者進行環保減廢,大會鼓勵參加者自攜水樽,減少使用即棄膠樽。
  3. 參加者如因任何原因需要中途退出,必須於任何一個水站辦理退出手續,退出者參賽號碼布必須交還大會作記錄。任何情況下,參加者需自行安排交通工具離開賽道/會場。
  4. 由於路線所限,體驗行參加者不設中途退出。
  5. 所有參加者須遵守交通規則,使用行人過路設施及遵照在場工作人員的指示。
  6. 所有參加者須於出發前確保身體狀況適合參與是次活動;如發現參加者有任何身體不適或發燒徵狀,大會有權要求參加者退出活動。
  7. 基於參加者及義工的個人安全,大會有權縮短或取消活動(如:遇惡劣天氣、山火或突發事件),而不延期舉行。
  8. 任何情況下(包括因惡劣天氣而取消活動),所有已繳付的費用和捐款概不退還。大會保留隨時修改及解釋所有比賽規則的最後權利。
  9. 主辦單位有保留更改大會參加者守則及安全指引之權利。
  10. 如有任何爭議,主辦單位將保留最終決定權。

完成報名程序後,大會會向參賽者發出「報名確認電郵」,以確認成功報名,列明參賽組別及報名資料。請細心檢查資料,如有發現有任何錯漏,請立即以電郵向大會更新。若於報名後兩星期,仍未收到確認電郵,請致電 2527 4018 與我們聯絡。