為確保參加者在安全情況下參加甦Walk 慈善行暨跑步賽2018,請留意以下事項並予以配合。

  1. 最新資訊:請定期瀏覽「甦Walk」網頁 及 「甦Walk」 Facebook
  2. 取消活動:在活動當日(2019年1月20日),如遇天氣惡劣或其他原因,為了參加者的安全,本活動將會取消,並不會延期。大會將透過「甦Walk」 Facebook向外公佈,惟已繳交的費用及捐款將不會退還。
  3. 參加者在報名前應考慮並了解自己身體的狀況,以及承擔有可能受傷之風險。另外,如果參加者是心腦血管病患者,增加鍛煉負荷量前應該徵得醫生的同意;患有關節疾病,如腕關節綜合症、脊椎病或肩膀受傷的人士,建議不應該參與是次賽事。
  4. 活動前準備:

    1. 充足練習
      1. 安排練習:參加者須自行訂定練習時間表,藉以訓練足夠體力以應付賽道;
      2. 熟習比賽路線:因本活動的路線有不同路段,故建議參加者在比賽路線練習,以熟習環境;
      3. 全隊參與練習:團隊組參加者在練習時應全隊參與,藉以瞭解隊員之間的體能及進度,從而增加團隊間溝通及協助建立團隊精神,為比賽作最佳預備。
    2. 適當的熱身及緩和運動:參加者須學習一些簡單的伸展運動,在起步前、中途休息及完成路程時,應做足夠的熱身及緩和運動,增強身體肌肉適應力。
    3. 適當的服飾及隨身物品:務請各參加者小心保管貴重物品。大會建議參加者配備充足及適當的裝備。
      1. 適合的服飾:舒適及合適的運動衣服、鞋及襪子;
      2. 自備足夠的飲料及小食:參加者可因個人需要,自備高能量小食、健康食品含糖份小食,以及飲料作補充體力。
      3. 個人用品:參加者可因個人需要,配帶護膝或護具,以防肌肉、韌帶及關節受傷;
      4. 其他物品:急救用品、手提電話、地圖、指南針、手錶、行山杖、個人藥物、防曬用品及少量金錢等。
    4. 購買保險:大會將為確認報名之參加者購買活動當天(2019年1月20日) 在指定步行路線範圍內的意外傷亡保險,但同時大會亦建議參加者自行購買意外傷亡及保障財物之保險。

    活動進行中注意事項:

    1. 充足熱身及緩和運動:無論是起步前、中途休息及完成路程後,參加者必須進行充足的熱身及緩和運動,增強身體肌肉的適應力。
    2. 安排適當的休息時間:參加者須時刻留意自己或隊員的身體狀況,量力而為,並安排適當的休息時間,切勿勉強行事。
    3. 活動禮儀:由於參加者人數眾多,加上部分賽道比較狹窄,可能容易導致擠塞情況,請先讓步速較快的參加者前行。活動進行期間,參加者必須保持警惕,小心前行,不可爭先恐後,以免發生危險。
    4. 嚴格遵守參加者守則:詳情請參考《「甦Walk」參加者守則》,如有違反,參加者將被取消參加資格。
    5. 活動期間不適或受傷
      1. 各參加者須時刻留意自己的身體狀況,量力而為。如有不適,請即告知同行隊友或工作人員,尋求協助,切勿勉強行事。
      2. 為顧及參加者個人安全,如因事故、受傷或身體不適退出比賽,必須立即致電大會緊急聯絡電話(列印於各參加者號碼布上)通知大會;
      3. 參加者若傷勢嚴重或不能走動,應立即撥大會緊急聯絡電話(列印於各參加者號碼布上)通知大會,說明身處位置,等候救援人員前往協助。若受傷的參加者為團隊成員之一,有關團隊必須由最少一名隊友陪同需要接受救援的隊員並獲大會批准後方可離開。該隊伍餘下隊員(必須兩人或以上)必須獲得大會批准,方可繼續作賽,惟所得成績將不予以排名。
      4. 為安全起見,建議每名參加者隨身攜帶電量充足的手提電話供求救時使用。求救時,請清楚說明參加者編號、身處位置、受傷情況及聯絡電話,確保大會盡快到達現場作出救援。
      5. 參加者應具備基本急救知識以便能加以協助有需要的隊員。如有需要可向合資格的機構報讀急救課程。
      6. 大會將設置救護站為參加者提供急救服務,沿途亦設有巡邏,為活動當天作出一般的急救支援。
    6. 切勿在沒有通知大會的情況下擅自退出比賽:為免動用大量人手搜尋下落而導致真正有需要救援的參加者或因而未能及時獲救,參加者如需中途退出,請向水站工作人員辦理退出手續,或致電大會緊急聯絡電話(列印於各參加者號碼布上)通知大會。

    惡劣天氣安排:

    1. 活動登記開始前2小時:如天文台於活動當日上午5:45或之前發出紅色或黑色暴雨警告信號、3號或以上熱帶氣旋警告信號,則是日活動將會取消。大會將於當日上午5:45於大會網頁及Facebook專頁通知參加者。
    2. 活動登記開始但仍未起步:天文台發出紅色或黑色暴雨警告信號、3號或以上熱帶氣旋警告信號或雷暴警告生效時,活動將暫時停止或取消,屆時請留意大會廣播及訊息。
    3. 活動進行期間:天文台發出紅色或黑色暴雨警告信號、3號熱帶氣旋警告信號或雷暴警告生效時,所有活動即時取消,大會將於各檢查站通知參加者停止活動,並安排參加者留守安全地方。