繁體 | 简体 | English    
  善導會刊物
 

善訊

2019年善訊6月號出爐了!今期焦點故事為大家帶來「港南正傳」,一位尼泊爾裔港人,從壞事做盡的大毒梟轉身踏上助人自助之路,打從心底認定香港為「屋企」,以小數族裔的身份找到屬於自己的崗位,為社區默默付出,他的故事絕對會讓你刮目相看!

下載: 

 

善研 SRACPOLOGY

Sracpology – the Society's new publication is a research bulletin with a threefold purpose: 1) to build and disseminate local knowledge and wisdom; 2) to promote evidence-based practice and social impact assessment on frontline practices and; 3) to create a platform for sharing, cross-fertilisation and stimulation among various stakeholders of crime prevention and rehabilitation of marginalised persons in Hong Kong.

For this year, the second issue of Sracpology focuses on the topic of “Reconnect Revival”. Through the perspectives of social practices, academics and research studies, the second issue would explore the latest community practices, services and research findings on the topic of community reconnection and integration with readers. It is hoped that readers will enjoy the rehabilitation trip with Sracpology.

Download: 

  >

「彩繪生命2.0」

「彩繪生命2.0」是由香港善導會龍澄坊主辦,Ho Pui Fun Charitable Trust 資助為期一年的計劃。十二位參與計劃的精神復元人士,重新探索生命的經歷,並以繪本形式,呈現既豐富又真實的生命故事。這十二個故事,現分別製作成八本繪本圖書,及四套動畫作品。

按此觀看

 

「華麗人生」慈善鑽禧晚宴場刊

今年是本會六十週年慶典,以「更生憑信念、就業創機會、復元傳希望」為目標,繼續發揮機構的核心價值,以專業及關懷精神為基礎,不斷追求卓越,重視夥伴合作,致力協助曾違法人士改過遷善、推展預防犯罪及匡助有需要人士的精神健康,藉此締造包容而安全的社會。

按此觀看

 

甦聲 (香港善導會五十五週年善訊特刊)

我們都手持喇叭,示意為我們的服務對象發聲。正如其他受社會歧視的弱勢社羣一樣,更生人士鮮有站到人前,為他們的困境及需要表達他們的心聲。香港善導會是一所主要為更生人士提供各類社福服務的機構,服務社會已超逾半個世紀,對在囚和更生人士的境況,也有一定的了解。

下載甦聲 (PDF 格式 : 57,663KB)

  甦聲

Fund & Fund Raising Raised 籌款活動通訊

本會將繼續透過「一點幫助.重燃希望」月捐計劃,協助剛出獄人士添置基本的牀單綿被或小電器等日用品,可以在租住的地方安頓生活,自力更生。本年度將舉辦兩次大型籌款活動: 於八月以「打轉教室」劇目加演一場慈善場,收益用作發展青少年預防犯罪教育服務。此外亦會透過一年一度的行山籌款活動,為更生人士家庭支援服務籌募經費,幫助更生人士的配偶及子女適應因家人在囚而引起的生活及情緒問題。

下載: 

  籌款活動通訊

人間煙火

本書所介紹的絶大部份是家常便飯,但又卻非一般的家常便飯。一般家庭縱有多忙,即使未必能每日,也總會每週盡量擠出時間圍著桌子,同享便飯,共聚天倫。就大多數人而言,「同枱食飯」是家常事,平常事,未必值得一哂;但對於有家人在獄的家庭而言,能整個家庭齊齊整整共圍飯桌就成了一種希冀,一個願望。

每個人背後都有個故事,家家有本難唸的經。但是,「一人犯罪,全家受累。」本書各個「煮」角背後都有個獨特的故事。透過他們做的菜、煮的飯,向我們道出他們的幸與不幸。他們只是在囚及其家人的其中一小撮,期望這九個故事就像一扇窗,帶引你認識這個在你我中間,像大家一樣每日做著、吃著家常便飯的群體。